中国书法网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 孔乙己

日记的嘎

6万

版主

【历代绘画资料馆】版主

日记的嘎

孔爷,真的8考虑要孩子?
人生享乐耳!

14万

总版主

《中国书法网》学术委员会委员

日记的嘎

门前歌鼓斗分朋,一室清风冷欲冰。不把琉璃闲照佛,始知无尽本无灯。

14万

总版主

日记的嘎

3q my dear piggy
门前歌鼓斗分朋,一室清风冷欲冰。不把琉璃闲照佛,始知无尽本无灯。

5万

区版主

【文艺区】区版主

《中国书法网》学术委员会委员《中国书法网》书法教育委员会委员

日记的嘎

[UploadFile=B3B5C9CF_1122667327.jpg]
    靜安寺的清晨,20年來一直不動聲色的雅致著,除了新開的妓院和畫廊親熱得相擁一處,我拿出存摺,去自助銀行看餘款,冷汗冒出來,人民幣和美金均未到帳,信用卡裏面只有84塊,什麼事情都不幹超市里買點蔬菜正好能過到月底,幸好還有些新臺幣在包裏,否則,我又要回到不體面的二十世紀末。這麼明淨的早上,不容許一點點奢侈,唉。烏魯木齊北路新來了一家ktv,門口臺階上坐著三個說上海話的時髦女孩兒,短打扮,精瘦,都是蓬亂的長捲髮。中間一個把頭臉掩入雙臂,聽任同伴們勸解:“ok,起來好發,後遭表吃這麼多了。”另有兩個穿戴同樣炫目的瘦男孩沖過來,一個在街邊攔計程車,另一個穿白襯衣的用手攙起我們無比難受的女主角,啪的一聲響動,那女孩子斜倒在人行道上,通身軟下來,好像只有一幅皮,臉上卻掛著冷靜的笑容,說一句冊那,被同伴硬塞進車,走了。我回憶他們的臉上,都不帶喜悅,年輕真的這麼令人煩惱?追想我的當年,大抵也如是。
     这段精彩!!!!!!!
澄怀味象,躬心曲尽古今聪敏。

琴箫画酒的个人空间
http://blog.sina.com.cn/u/1210407964

14万

总版主

日记的嘎

谢谢捧场兼配乐
冷汗是正常的
在上海没有钱
好比战场上没有枪

14万

总版主

日记的嘎

去超市買菜,有隊要排,在我前面的是一對小夫妻,彼此都是很富態的樣子。收銀員小姐把他們的東西一樣一樣拿出來在機器前滴滴的時候,我看見他們買了淡菜幹和小開洋,不由得一歎,家裏有上海女人才會買這些。小開樣是切碎了以後攤雞蛋用的,比肉糜香而且有勁,淡菜則好比衛生巾,一定是女人買的東西,拿來夏天煮湯,我也算是烹飪瘋子了,這種東西是想不到的,看看自己籃子裏,肉糜、小白菜、似乎能讓我長點臉的鱔絲,還有大失水準的包裝卷面,一看,單身漢麼。
下午和朋友說對不起88我要睡一會午覺,不料一倒下去就是四點半了,而且還不是自然醒,多多正拿著爪子敲我,很端正的坐在我床前,嘎,傻狗。我剛想迷迷糊糊的問一句小東西你幹什麼,一個重重的炸雷已經響起,空調立刻自動罷工,而我身上確實有些不舒服,似乎有寒熱。
嘴裏面很幹很苦,痛喘了幾口氣,帶多多出門,樓梯還沒下穩妥,閃電已經於東邊天際讓我看得分明,乾脆得好比一句毒誓,然後雷就沖我腦門頂上直直劈下來,多多唔的一聲,就趴下了。我們在雨裏沒頭沒腦跑了一圈,都憋著尿,只好回家,我身上的汗發出來了,燒好像也退了一些。
想古人夏天,沒有網路和電視,不知道什麼是亞熱女優武藤蘭和草莓牛奶(喔草莓牛奶),淫蕩的舉動自然會在夏天多一些,誰都不敢擔保自己一定清清白白,內心怯弱,又兼見過被雷劈死的倒楣蛋兒,則會聯想起來,仿佛私生活不檢點的就會遭雷,揣摩下來大抵如是。雷並沒有劈倒我,可見我的誠懇質樸,當然也可能是我罪不當誅。
多多最近刁蠻的很,我回家向母親訴苦,她說無非天熱罷了。這大熱天,做過點什麼的癡男怨女,曠夫淫婦,別負罪了。Rian唱過一首歌,男人是火星上來的,女人是金星上來的,都不幹地球什麼事。你們那點夠不上罪,我老娘說了,天熱罷了。別怕雷劈哈。

6万

版主

【历代绘画资料馆】版主

日记的嘎

下面引用由孔乙己2005/07/29 08:38pm 发表的内容:
孔爷如此决绝,虽在意料当中,可还是让我有些手足无措,虽然我——包括孔爷——丝毫不会怀疑我的初衷。
话已出口,还是让我坚持一下,没有孩子,人生少了多少乐趣,还有,你和孩子一块成长的机会,还有,那么真切地体会到为人父母的责任感。
孔爷,恕老猪饶舌。
人生享乐耳!

14万

总版主

日记的嘎

您是好意我知道
不过具体情况是一样的哈
所以

开心

1万

17万

站长

日记的嘎

我得研究一下,两位最好辩论得彻底点。to be , or not to be
    一手持酒杯,一手持蟹螯。万般皆下品,惟有读书高。

14万

总版主

日记的嘎

我是一個冬暖夏涼的人,也就是說,一般不太依靠外界來調節溫度,所以空調常常能把我弄病。小時候我和父親經常爆發的一場偉大戰爭就是淋浴的水溫,他到今天還在嘀咕為什麼那麼涼的水我會很喜歡而且不感。沒人在乎我的體溫比正常人低好些,像這麼熱的夏天可能會有女孩子低語:天,你身上這麼涼。當然冬天的風光更旖旎些,恕不描繪細節。
    所以為了多多,我不得不白天黑夜開著空調的時候,自身的平衡被很快打破,昨天我沖完淋浴以後坐在電腦前打字,突然覺得頭疼,天我忘了穿睡衣,於是心跳從六十陡增到一百多,我去翻藥,沒了,我要的只是氨基比林和對乙醯氨基酚,再加上一杯黑咖啡,沒有全沒有,藥房早打烊,當然他是說二十四小時營業,不過我不想出去吃這種預料中的閉門羹。於是我拿出冬天的睡衣,那種保暖用的白色耐克運動襪,在25度的恒溫裏面輾轉反側,多多則幸福的說著夢話。
    今天早上我又絕望的看了一集《絕望的主婦》,等到藥房肯定開門的時辰,才帶著多多去買藥。家庭生活如果僅僅是表面生活的話,真是令人愉悅,我看著車窗裏的自己,還算年輕,懶洋洋的帶著一條這麼酷的狗,頭髮剛剛修剪過,指甲縫和心靈都乾乾淨淨。
    對這就是我的生活,兩層的房子、空閒、有魅力的女人、狗,很少人知道我需要什麼,說穿了,真的有人關心麼,他們給我的,都是過燙的水溫,而且沒有人體會到。只要我動手就會有錢,可是現在我不想畫了,我不要用廉價勞動去填補空隙的時間(謝謝阿北)。因為生命裏面,也許僅僅有一次玫瑰綻放的機會,如果看不見,就躺下來聞聞花香好了。
    另外,我猜我依賴這種藥物。